Сельскохозяйственные предприятия в своей работе используют самую разную технику, в том числе и ту, которая необходима для обработки растений в период их вызревания. Это может понадобиться и чтобы уничтожать вредителей, и чтобы укоренить рост. Для этих целей, в частности, используют и опрыскиватель ОП 2000 http://www.vladmash.ru/production/sprinkler/7-trailer/42--18-2000. О разновидностях устройств такого типа стоит рассказать подробнее.
Монтируются сбоку трактора. Их конструкция предполагает наличие сравнительно маленького бака для жидкости, емкость которого обычно колеблется в пределах 600-750 литров. Шаг штанги, как правило, не более восемнадцати метров. Из преимуществ можно выделить относительно небольшую стоимость и маневренность, однако их используют только в хозяйствах, где размер обрабатываемых угодий не превышает 1000 гектаров.
Самые востребованные в данный момент на российском рынке. Их баки могут вмещать от двух до четырех кубических метров воды, размах штанги - от 24 до 36 м. Используются в хозяйствах, где размер посевных площадей достигает 10000 гектаров. Из достоинств прицепных опрыскивателей можно выделить высокую производительность и возможность обработки существенных территорий без необходимости частой дозаправки бака рабочей жидкостью. Главный недостаток - маленький клиренс трактора. Он может повредить высокорослые растения типа злаковых или подсолнечниковых.
Появились на отечественном рынке сравнительно недавно. Представляют собой полностью автономную систему для обработки сельскохозяйственных посевных угодий площадью от 10000 га и более.
Приобретать опрыскиватели лучше в тех компаниях, которые потом смогут осуществлять и их сервисное обслуживание.
|