BEE-PORTALBEE-PORTAL
 BEE-PORTAL
 
BEE-PORTAL   МЕНЮ САЙТА
Закон и право, юридическиеуслуги
Едим по Английски
Орехово-шоколадная меренга
Недвижимость
Медицина,здоровье, лечение
Мода,красота, салоны красоты
Интернет, реклама, услуги
Компьютеры, Софт, ремонт
Фото,фотоуслуги, картинки, обои
Анекдоты,Юмор, приколы
Ежедневный гороскоп
Магия,гадание, сонник
Цветы и подарки, сувениры
Поздравления, Открытки
Знакомства, чат, доски объявлений
Бесплатная консультация специалиста
Loading…

Прогулки по англии

Уникальный ландшафт Стадли-Ройа сложился вокруг древних руин монастыря в Северном Йоркшире. Здесь есть и живописные руины, и тихие пруды, и лес с оленями, и дом с привидениями! Благодаря удивительной гармонии искусства и природы, которой удалось добиться создателям парка, он был включен в список всемирного наследия. Как и положено по законам английского садового дизайна, в парке есть множество тихих и романтичных каналов, прудов и заводей. Газоны вдоль берегов так и манят ненадолго присесть и поддаться намеренно устроенной атмосфере меланхолии.

Мрачные стены главного здания поместья — Фонтейн Холла — хранят много тайн. Это один из самых известных в Англии домов с привидениями. В главном зале иногда начинают звучать музыка и голоса, но стоит открыть дверь, как все стихает. На главной лестнице иногда можно услышать смех играющих детей и шум дождя, даже если на самом деле она абсолютно пуста, а за окнами сияет солнце. В парке можно найти один из главных шедевров викторианской готики — церковь святой Марии, построенную в память об одном из родственников владельцев поместья. Витражи и роспись делают церковь настоящей жемчужиной Северного Йоркшира.

  Юлькин Улей   BEE -PORTAL

По морю плыли пираты. Но даже у них стояло на кораблях лицензионное программное обеспечение.


Английские рецепты

Кранахан

Кранахан

Изюминка шотландского слоеного десерта Cranachan (кранахан) — вовсе не изюминка, а необычное сочетание взбитых сливок и овсяных хлопьев. Хотите попробовать? Для приготовления понадобятся: 200 мл сливок 33% жирности, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки сахара, полстакана замороженной малины или клубники.

  • Шаг 1: Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковородку и обжарьте, изредка перемешивая на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок.
  • Шаг 2: Налейте охлажденные сливки в миску и взбейте миксером на низкой скорости, в конце добавьте одну столовую ложку сахара и взбивайте до появления мягких волн.
  • Шаг 3: Добавьте к взбитым сливкам овсяные хлопья и перемешайте.
  • Шаг 4: Разморозьте ягоды и измельчите в пюре. К ягодному пюре добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте.
  • Шаг 5: Выложите немного ягодного пюре на дно креманки. Сверху сделайте слой из взбитых сливок с хлопьями. Продолжайте чередовать слои, пока креманка не наполнится. Десерт готов!

Такой нежный и деликатный десерт гармонично раскроет все оттенки вкуса в сочетании с изысканным чаем Английский Завтрак от Ahmad Tea. Его освежающий вкус — хороший аккомпанемент нежной текстуре кранахана.

Креветки в горшочке

Креветки в горшочке – это традиционная закуска из Ланкашира, которую подают с соусом из мускатного ореха, сливочного масла и красного перца. Одним из почитателей этого блюда был Йен Флеминг, любовь к креветкам досталась от него и Джеймсу Бонду. Флеминг обычно заказывал креветки в Лондонском ресторане Скоттс на Маунт Стрит, где их подают по сей день. Впрочем, любимое блюдо агента 007 очень просто приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • Сок четверти лимона
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ½ чайной ложки анчоусного или селёдочного масла
  • 200 г сваренных и очищенных креветок
  • молотый красный перец (для сервировки)

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло на сковородке на малом огне и дайте ему слегка закипеть. Будьте внимательны – не сожгите масло. Снимите масло с огня и слейте его в кружку через фильтр. В качестве фильтра используйте два слоя бумажных полотенец или марлю.
  • Протрите сковородку и налейте в нее ? получившегося растопленного масла. Добавьте лимонный сок, анчоусное масло, молотый мускатный орех, белый перец и щепотку соли и готовьте получившуюся смесь на маленьком огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть (но не затвердеть!). Разделите креветки на четыре порции и плотно утрамбуйте их в четыре чаши.
  • Разлейте остывшее, но ещё не затвердевшее приправленное масло по четырём чашам с креветками и уберите их в холодильник. Когда слой масла в чашах затвердеет, залейте поверх него оставшееся отфильтрованное масло и снова уберите в холодильник, чтобы оно затвердело.
  • Приправьте красным перцем и подавайте к столу.
Креветки в горшочке

Профитроли

Хотите подарить себе и близким приятные мгновения восторга? Подайте к чаю профитроли. Изысканный вкус угощения оценят даже самые искушенные сластены. Вам понадобится:

  • для крема: 100 г сахара, 5 ст. ложек муки, щепотка соли, 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванили;
  • для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца.

Крем:

  • смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и дайте остыть.

Булочки:

  • Разогрейте духовку до 230°C. В кастрюле доведите до кипения сливочное масло и воду. Просейте вместе муку и щепотку соли и все это добавьте в кипящую смесь. Энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в тесто. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, размешивая после каждого добавления.
  • Выложите смесь на покрытый бумагой для выпечки противень или в форму с помощью кондитерского мешочка (или срежьте уголок у пластикового пакета). Выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до 200°С и выпекайте пока пирожные не подрумянятся. Они должны быть золотистыми.
  • Дайте полностью остыть, разрежьте пополам, наполните заварным кремом и закройте сверху второй половинкой. Украсьте растопленным шоколадом и подавайте к столу вместе с любимым чаем.
Бисквитный шоколадный десерт с грушами

Бисквитный шоколадный десерт с грушами

На 4 порции вам потребуются: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, два яйца, 25 г какао порошка, 75 г муки, четверть чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста), четыре маленькие груши, две чайные ложки жидкого меда, сахарная пудра.

  • Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2: смажьте маслом четыре формочки. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца продолжая взбивать. Добавьте какао и снова взбейте.
  • Шаг 3: добавьте муку и пекарский порошок. Разделите тесто по четырем формочкам.
  • Шаг 4: срежьте основание каждой груши, чтобы она была устойчивее. Поставьте по груше в середину каждой формочки и запекайте в духовке 15 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным соусом.

К десерту как нельзя кстати придется чай Английская традиция от Ahmad Tea. В основе этого английского рецепта лежит превосходное сочетание цейлонского чая высшего качества и яркого характерного чая Ассам, выращенного на знаменитых плантациях Ассама в Северной Индии. Настой обладает темным цветом с терракотовым оттенком, насыщенным ярким вкусом и ароматом.


На главную | Магазин цифровой техники | Новинки магазина | Популярные товары | Bluetooth-адаптеры | Crystal Case | Flash-карты памяти | GPS-навигаторы | Hi-Tech гаджеты | MP3-FM Модуляторы | MultiSIM | WiFi оборудование | Авто видеорегистраторы | Авто инвертеры | Автомобильные держатели | Адаптер для 2 SIM-карт | Аккумуляторы для телефонов | Аккумуляторы оригинальные | Акустические системы | Алкотестеры | В автомобиль | Внешние аккумуляторы | Гарнитуры стерео | Дата-кабели USB | Дата-кабели мультимедийные | ||||||| Зарядки автомобильные | Зарядки сетевые | Зарядки универсальные | Защитные пленки | Защитные стекла | Инструменты | Кабели HDMI | Кардридеры | Кнопки для сотовых | Корпусы для КПК | Корпусы для сотовых | Корпусы оригинальные | Кредлы | Моноподы и селфи-палки | Наушники | Сотовые телефоны | Столики для ноутбуков | Горячая линия бесплатной юридической консультации | Благотворительность

Контакты
г. Москва, написать On-line cообщение
Правила пользования
Все права на материалы, находящиеся на нашем сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт  обязательна.
Юлькин Улей
2003