BEE-PORTALBEE-PORTAL
 BEE-PORTAL
 
BEE-PORTAL   МЕНЮ САЙТА
Закон и право, юридическиеуслуги
Едим по Английски
Орехово-шоколадная меренга
Недвижимость
Медицина,здоровье, лечение
Мода,красота, салоны красоты
Интернет, реклама, услуги
Компьютеры, Софт, ремонт
Фото,фотоуслуги, картинки, обои
Анекдоты,Юмор, приколы
Ежедневный гороскоп
Магия,гадание, сонник
Цветы и подарки, сувениры
Поздравления, Открытки
Знакомства, чат, доски объявлений
Бесплатная консультация специалиста
Loading…

Прогулки по англии

Кто живет в самом большом замке Англии? Конечно, короли! Речь о Виндзоре, замке, который помнит еще героев исторических драм Шекспира. Здесь все поражает размахом – тысяча комнат, полторы сотни слуг, гигантский парк. При этом Виндзору удается сохранять удивительную легкость и изящество – не случайно еще столетия назад англичане провозгласили его самым романтичным замком в мире.

Величественный зал святого Георгия каждый год становится местом проведения Государственного банкета. За длинным столом собираются 160 гостей во главе с Королевой. Блюда готовят 23 повара – 20 отвечают за главные блюда и соусы, а еще трое – за десерты. Кстати, часы на кухне замка всегда спешат на 5 минут, чтобы блюда никогда не опаздывали к столу.

Виндзорская королевская спальня – один из символов роскоши королевской резиденции. Картины Каналетто на стенах, камин из Букингемского дворца, роскошный резной комод, принадлежавший Людовику Шестнадцатому, но главное – огромная кровать. Она была отреставрирована специально к приезду в Виндзор французского императора Наполеона Третьего и его супруги, монограмму императора до сих пор можно увидеть на спинке.

Виндзор – это не только пышные залы и высокие стены, но и тихие, покрытые цветами дворики и широкие аллеи парков. Сюда после смерти супруга Альберта от лондонской суеты скрылась королева Виктория. Она прожила в замке более сорока лет, управляя отсюда судьбами всей Европы.

Корниш Пасти и Малиновый мильфей


По морю плыли пираты. Но даже у них стояло на кораблях лицензионное программное обеспечение.


Корниш Пасти

Ни к одному блюду в Британии не относятся с таким трепетом, как к Корниш Пасти (Cornish pasty). Небольшой пирог со слегка округлой формой и разнообразными начинками считается национальным достоянием с XVIII века. Более того, жители Корнуэлла создали официальную ассоциацию, которая следит за соблюдением традиционной рецептуры в приготовлении этого блюда.

Существует даже международный стандарт корниш пасти, согласно которому они должны быть золотистого цвета, а в качестве начинки нужно использовать говядину, турнепс, лук и картошку. Впрочем, своенравные британцы регулярно нарушают эти правила, экспериментируя со сладкими и сытными добавками.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки грубого помола
  • 120 г топленого жира
  • 125 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 175 мл холодной воды

Ингредиенты для начинки

Корниш Пасти
  • 460 г говяжьей вырезки, порубленной на кубики
  • 450 г нарезанной картошки
  • 250 г покрошенной брюквы
  • 200 г нашинкованного лука
  • Соль и перец по вкусу (в пропорции 2:1)
  • Взбитый яичный белок

Способ приготовления

  1. Начните растирать жир с мукой, пока консистенция не начнет напоминать хлебные крошки.
  2. Добавьте воды и месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным. Это займет немало времени, но благодаря этому корниш пасти не будут разваливаться из-за сочной начинки.
  3. Накройте тесто для корниш пасти пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодильнике. Это важно, потому что лепить их в «свежем» виде почти невозможно.
  4. Порежьте тесто на круги диаметром 20 см.
  5. В центр добавьте нужное количество мяса, овощей и приправ.
  6. Соедините одну сторону круга с другой, укрыв начинку.
  7. Смажьте каждый корниш пасти взбитым яичным белком.
  8. Отправьте в духовку на 50-55 минут при температуре 165 градусов. Готовые корниш пасти должны быть золотистого оттенка.
Малиновый мильфей

Малиновый мильфей

Как вы смотрите на то, чтобы дополнить сегодняшнее чаепитие малиновым мильфеем? Это изысканное по вкусу и очень простое в приготовлении слоеное пирожное с начинкой из взбитых сливок и свежих ягод.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 мл сливок 33-35%
  • свежая малина и мята для украшения

Способ приготовления

  1. помойте и высушите малину.
  2. разморозьте слоеное тесто, нарежьте на небольшие кружочки или прямоугольники.
  3. застелите противень бумагой для выпечки, разложите кусочки теста и наколите их вилкой.
  4. разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто до золотистого цвета.
  5. взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. переложите слои теста взбитыми сливками и малиной, украсьте пирожные листиками мяты и сахарной пудрой.
Малиновый мильфей сервируйте травяным чаем. Легкий, воздушный настой с чуть сладковатой мятой и пронзительной ноткой мелиссы выделит сливочную мягкость пирожного и его букет ягодных ароматов.


На главную | Магазин цифровой техники | Новинки магазина | Популярные товары | Bluetooth-адаптеры | Crystal Case | Flash-карты памяти | GPS-навигаторы | Hi-Tech гаджеты | MP3-FM Модуляторы | MultiSIM | WiFi оборудование | Авто видеорегистраторы | Авто инвертеры | Автомобильные держатели | Адаптер для 2 SIM-карт | Аккумуляторы для телефонов | Аккумуляторы оригинальные | Акустические системы | Алкотестеры | В автомобиль | Внешние аккумуляторы | Гарнитуры стерео | Дата-кабели USB | Дата-кабели мультимедийные | ||||||| Зарядки автомобильные | Зарядки сетевые | Зарядки универсальные | Защитные пленки | Защитные стекла | Инструменты | Кабели HDMI | Кардридеры | Кнопки для сотовых | Корпусы для КПК | Корпусы для сотовых | Корпусы оригинальные | Кредлы | Моноподы и селфи-палки | Наушники | Сотовые телефоны | Столики для ноутбуков | Благотворительность

Контакты
г. Москва, написать On-line cообщение
Правила пользования
Все права на материалы, находящиеся на нашем сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт  обязательна.
Юлькин Улей
2003